Реестровый номер: РТО №012051 | Подобрать отель | Экскурсии | Акции

Адрес: г. Москва, м. Кузнецкий Мост;
Ул. Кузнецкий Мост 21/5, под.1, оф.3011
Пн-Пт: 10-19, Сб: 10-16 (по записи);
 | Подробнее... | Пишите нам: info@ritz-tour.ru

+7(495)788-05-09


+7(495)626-01-09


Туристический бум в Абхазии

Туристический бум в Абхазии.

новости абхазииВ 2016 году в Абхазии ожидается значительный туристический прирост. По прогнозам туристического Министерства, количество отдыхающих вырастет на 20%.

В регионе уже сейчас проводятся мероприятия по улучшению курортов страны. Организованы курсы повышения квалификации для экскурсоводов, а также будут сертифицированы туристические услуги.

Особое внимание будет уделяться мерам безопасности на территориях туристических маршрутов, а именно восстановлению дорог и туристических троп.

Также представители туристического Министерства Абхазии посетят встречу, на которой обсудят пропускную способность на границе во время курортного сезона.

В 2016 году цены на отдых на курортах Абхазии выросли на 10-25%. Это не помешало туристам из России, которые довольно активно приобретают путевки на предстоящий сезон. Прошлогодние показатели количества отдыхающих уже превышены в два раза. Сроки бронирования достигают срока в полгода.

По данным abhazia-news.ru, уже заняты практически все туры на пиковые даты июля и августа. Эксперты утверждают, что процесс бронирования будет оставаться на том же уровне, поэтому в апреле в продаже, скорее всего, останутся только путевки на октябрь.

Отмечается, что туроператоры стараются предложить туристам комбинированные туры. Например, с однодневной экскурсией в Сочи или туры «море-горы».

Абхазия — курорт с длинным туристическим сезоном. Единственный на сегодняшний день минус территории — недостаточное количество мест размещения, из-за этого регион просто не может принять всех желающих отдохнуть в Абхазии.