Реестровый номер: РТО №012051 | Подобрать отель | Экскурсии | Акции

Адрес: г. Москва, м. Кузнецкий Мост;
Ул. Кузнецкий Мост 21/5, под.1, оф.3011
Пн-Пт: 10-19, Сб: 10-16 (по записи);
 | Подробнее... | Пишите нам: info@ritz-tour.ru

+7(495)788-05-09


+7(495)626-01-09


Электропоезд Адлер — Гагра

Электропоезд Адлер — Гагра.

С 1 июля 2017 года возобновлено регулярное железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией, в частности – между Адлером (Россия) и Гагрой (Абхазия). Пригородный электропоезд «Адлер – Гагра», состоящий из 3-х пассажирских вагонов, курсирует 2 раза в день в обе стороны согласно расписанию. В случае необходимости при увеличении потока пассажиров количество вагонов электрички «Адлер – Гагра» будет увеличиваться.

Расписание движения электропоезда «Адлер – Гагра»

Утренний электропоезд «Адлер – Гагра». Время отправления из Адлера — 7:46, время прибытия в Гагру — 9:41.
Дневной электропоезд «Адлер – Гагра». Время отправления из Адлера — 14:20, время прибытия в Гагру — 16:15.
Утренний электропоезд «Гагра – Адлер». Время отправления из Гагры — 10:52, время прибытия в Адлер — 12:53.
Дневной электропоезд «Гагра – Адлер». Время отправления из Гагры — 18:36, время прибытия в Адлер — 20:37.
По словам Генерального директора ОАО «СКППК» (Россия) А. Лесниченко, данный маршрут в 2015 и 2016 годах пользовался большой популярностью как у туристов, отпускников и путешественников, предпочитающих отдых на Черноморском побережье Абхазии, так и у местных жителей. За период курортного сезона пригородной электричкой, следующей по маршруту «Адлер – Гагра», было перевезено около 80.000 пассажиров.

Стоимость проезда от Адлера до Гагры и обратно на электропоезде

Дополнительную популярность так называемая электричка «Адлер – Гагра» приобрела еще и за счёт ценовой политики, осуществляемой железнодорожниками обеих сторон. Стоимость билета за проезд от Адлера до Гагры или в обратном направлении от Гагры до Адлера – 250 руб. Время поездки – около 2-х часов (время указано с учетом прохождения таможенного контроля на границе Россия-Абхазия). Купить билеты на электричку «Адлер – Гагра» можно как на ж/д вокзале города Адлер, так и в самом электропоезде у кассиров.

Внимание! При пересечении государственной границы Россия-Абхазия, передвигаясь на электропоезде «Адлер – Гагра», пассажир обязан иметь при себе определенный пакет документов и выполнять ряд условий. Ознакомиться с подробным списком всех требований можно на специальных стендах, расположенных возле билетных касс ОАО «СКППК» на ж/д вокзале Адлера.

Источник: www.go-abxazia.ru